Выращиваем пищевые растения

Выращиваем пищевые растения Выращиваем пищевые растения

Обычно растения не рассматривают как источник пищи. В очередной раз поливая растения на кухне задумалась, а почему бы не попробовать вырастить пищевые растения. Ведь они идеально подошли бы именно для кухни. Начала с самого простого- с горчицы и кресс-салата. Выращивать их легко и быстро. Следует расстелить на подносе влажную бумажную салфетку и ровным слоем распределить на ней семена салата, побрызгать водой. Где-то через 3 дня по сторонам семян насыпать семеня горчицы. Когда листики начнут разворачиваться перенесите поднос на освещаемый подоконник. через 10-15 дней уже можно снимать урожай.
Еще одно замечательное и полезное растение на кухонном подоконнике: мята. Для выращивания нужно пересадить осенью или весной кустик мяты в горшочек около 12 см в диаметре. Летом нужно ставить горшок в блюдце с водой и следить чтобы вода всегда была. Регулярно подрезайте побеги.
И последнее очень полезное и вкусное растение, которое редко можно найти в свежем виде это Бамия или гибискус съедобный. Стручки этого растения очень вкусны в некоторых блюдах. Обычно ее выращивают в теплицах, но можно растить и дома на подоконнике под прямыми солнечными лучами. Обязательное условие : достаточное место, т.к. в высоту стебли могут достигать до 1м в высоту. Особого ухода бамия не требует, ее не беспокоят вредители, а красивые желтые цветочки создадут интересную композицию. Удачи в выращивании.

No votes yet

Комнатные растения и цветы

Выращиваем пищевые растения