пищевые растения

Выращиваем пищевые растения

Выращиваем пищевые растения Выращиваем пищевые растения Выращиваем пищевые растения

Обычно растения не рассматривают как источник пищи. В очередной раз поливая растения на кухне задумалась, а почему бы не попробовать вырастить пищевые растения. Ведь они идеально подошли бы именно для кухни. Начала с самого простого- с горчицы и кресс-салата. Выращивать их легко и быстро. Следует расстелить на подносе влажную бумажную салфетку и ровным слоем распределить на ней семена салата, побрызгать водой. Где-то через 3 дня по сторонам семян насыпать семеня горчицы. Когда листики начнут разворачиваться перенесите поднос на освещаемый подоконник. через 10-15 дней уже можно снимать урожай.
Еще одно замечательное и полезное растение на кухонном подоконнике: мята. Для выращивания нужно пересадить осенью или весной кустик мяты в горшочек около 12 см в диаметре. Летом нужно ставить горшок в блюдце с водой и следить чтобы вода всегда была. Регулярно подрезайте побеги.

Подробнее о "Выращиваем пищевые растения"
RSS-материал