Астра - уход, выращивание, обрезка, посадка. Болезни Астра. Астра фото.
Все записи посвященные растению "Астра"
Яркий цветок астра
Астра - растение осени с ностальгическим настроением по школьным годам и первому сентября. Колоритные в своей простоте астры разнообразием окраски украшают сады цветущими клумбами и интерьеры срезанными букетами. Это травянистое растение на невысоком стебле, окруженном резными простыми листьями, который украшает соцветие в виде щитка, формой напоминающего звезду, что и отразилось в названии астры, оно в переводе с греческого означает «звезда». Привычный для нас цветок, на самом деле, является совокупностью большого количества трубчатых цветов различных оттенков. Существуют кустообразные виды, за плотным ковром из соцветий которого не видно земли и листьев, как показано на фото. Интерес к астре поддерживается постоянным культивированием новых сортов, которые можно так подобрать, что цветение будет длиться с июля до поздней осени, хотя, конечно, традиционно это осенний цветок. Астра подарок для любителей, так как уход за ней не составляет никакой сложности. И жаро-, и холодоустойчива. Чувствует себя уверенно как на открытых для прямого солнечного света пространствах, так и в тени. Долгие жаркие периоды сказываются на декоративности цветка. Следует умеренно поливать, не пересушивая ком земли, во время бутонизации полив увеличить. Без особых требований к составу грунта, но лучше развиваются в плодородной почве, хорошо дренированной, которая обеспечивает водопроницаемость. Удобрениями следует подкармливать растение три раза на протяжении цветения, перед посадкой почву следует также удобрить осенью и весной. Два года подряд на одном и том же участке не высаживают. Размножается семенами. Можно высадить семена на рассады в конце марта и в тепличных условиях с температурой около 200 С выращивать ростки, которые следует пересадить во второй половине мая в хорошо увлажненный открытый грунт, лучше после захода солнца или в пасмурный день. Второй вариант заключается в высевании семян весной непосредственно в землю, неглубоко, после чего необходимо укрыть их до всходов. Можно высадить осенью в уже подмерзающую почву. Довольно часто применяется также деление куста, не обязательно его выкапывать, достаточно острой лопатой отделить часть как минимум с тремя побегами и высадить ее в увлажненную почву. Сортовые астры обычно размножают черенками с двумя междоузлиями, которые высаживают в конце августа.Астра зацветет зимой.
Астра для меня всегда ассоциировалась с яркими красками лета и с грустной стойкостью осени, когда после первых ночных морозов, они снова поднимают свои разноцветные головки к, так похожему на них солнышку. Но теперь я убедилась, что астра, также может внести красочные искорки и в серые зимние будни.
И что для этого нужно?
В августе высеять семена астры на грядках или в цветнике, а в сентябре, желательно до первых морозов, маленькие растения пересадить в горшочки и занести в помещение, где обязательно им нужно обеспечить много света (прекрасно подойдет южный или южно-восточный подоконник). И тогда в январе-феврале у вас уже начнется настоящее лето.
Ведь астры цветут летом, разве не так?!
1 проба в цветоводстве
Совсем недавно занялся садоводством и решил начать свое дело с высадки астр перед загородным участком, начал с того что приобрел семена на рынке, потом выбрал удобрение, посадив в начале марта семена в июле уже радовался всходам, такие красивые цветы все таки, и главное неприхотливые за ними не стоит следить очень тщательно, главное их не переудобрить, и не залить их водой.
- Блог цветовода Mefizto13
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Астра
Астра занимает на клумбах у меня самое почетное место за ее разнообразие окрасок и форм. Чтобы цветок астры был более крупным, как ни странно, растение нужно пересадить несколько раз. Испытано уже на протяжении 10 лет, персаживаю до 6 раз , через 5-6 дней, в конце мая в начале июня. Приживаемость росточков хорошая, даже трехмесячная рассада отлично приживается и зацветает в конце августа, и дарит свои очаровательные, огромные цветы к первому сентября.
- Блог цветовода yalo
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Выращиваем астры
Эти разноцветные "звездочки", радующие глаз с середины лета и до первых заморозков, традиционно выращивают на садовых участках, но можно выращивать их и дома. Большинство сортов астр - растения однолетние, поэтому каждый год их нужно сажать заново.
Начинаем с семян. В конце февраля - начале марта их нужно на сутки замочить в слабом растворе марганцовки, а затем посеять в землю, углубив на расстояние 1 см. Вскоре появятся всходы. Примерно через месяц всходы нужно проредить, иначе растения получатся слабыми. Лишние всходы я не выдергиваю, а аккуратно выкапываю и пересаживаю в другие горшки.
- Блог цветовода svetik04
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Читать далее
Меры борьбы с вредителями и болезнями
Для борьбы с вредителями и болезнями цветочных и кустарных растений применяют комплекс мер, включающих агротехнические, биологические и химические методы.
Основной мерой, предупреждающей появление вредителей и болезней, является соблюдение всех правил агротехники, способствующих нормальному развитию растений.
Глубокая осенняя перекопка участков помогает уничтожить вредителей, находящихся в почве. Нельзя выращивать несколько лет подряд на одном и том же участке или цветнике культуры, легко поддающиеся грибным заболеваниям (астры, тюльпаны, гладиолусы).
Необходимо убрать с участка мусор и все растительные остатки, ибо они становятся рассадником вредителей. Растения, пораженные вирусными заболевания, сжигают.
- Блог цветовода koblov_roman
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Читать далее
Астра
Всё лето мой глаз радуют астры! А какое разнообразие форм и расцветок! Цветы очень неприхотливы в разведении и выращивании. Уход – только рыхление и полив. Астры хорошо растут и в затенённых местах. Сеем поздней осенью, в октябре, сразу на постоянное место. Весной прореживаем, если взойдёт слишком много. Чтобы астры цвели всё лето, часть из них мы выращиваем через рассаду. Посев производим в конце марта и уже в конце июня у нас они цветут!
- Блог цветовода 0lyk
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Последние комментарии
21 час 8 минут назад
21 час 8 минут назад
21 час 8 минут назад
21 час 8 минут назад
21 час 11 минут назад
21 час 11 минут назад
21 час 39 минут назад
21 час 39 минут назад
21 час 41 минута назад
21 час 41 минута назад