жара
Опрыскивать глоксинии водой - можно!
Так как листочки глоксиний имеют ворсинки, то считается, что опрыскивать их нельзя. Но что делать в жару, когда на улице стоит температура в сорок градусов, а глоксинии очень страдают от этого? Летом я свои глоксинии опрыскиваю. Беру воду температурой около сорока градусов. Пока идёт процесс опрыскивания, вода охлаждается. Свой опрыскиватель я настраиваю так, что получается не струя и не капли, а именно мелкая водяная пыль. На время опрыскивания и после него слежу, чтобы не было сквозняков, которые могут привести к появлению сухих пятен коричневого цвета. Никогда нельзя проводить опрыскивание на солнце, иначе возникнут ожоги. При таком способе опрыскивания глоксиния получает необходимую ей влажность в летнюю жару.
- Блог цветовода yu8l8ya
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Солнце и жара - не повод переливать юкку
В жару и солнечную погоду практически все комнатные растения нуждаются в обильном поливе и влажности воздуха. Юкка не такая! Ей нравятся и жаркий воздух, и недостаток влаги, и лучи солнца. Сначала для меня это было непривычно, всё время хотелось полить её побольше, тем более что горшок большой, растение крупное. Но если разобраться, то исторически юкка пришла к нам из Мексики. А эта страна славится и зноем, и жарою, и засухами. Поэтому немудрено, что юкка чувствует себя хорошо в такую погоду. Сейчас даже и переживать за неё перестала!
- Блог цветовода yu8l8ya
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Лето для фиалок тяжёлая пора
Летом многие цветочки страдают от жары и сухости воздуха, в том числе и мои фиалки. Самые знойные дни становятся для них настоящим испытанием. Первое что я сделала, это перенесла те фиалки, что стояли на солнечных подоконниках в более затенённое место, чтобы избежать солнечных ожогов. Опрыскивать листочки фиалок не рекомендуется, поэтому размещаю их на поддонах с влажным керамзитом. Можно для этого использовать и мох. Одна из моих фиалок, которая до того цвела двухцветными цветочками, вдруг стала одноцветной. Я сначала испугалась, но оказалось, что это нормальное явление. Сухость воздуха и высокие температуры могут спровоцировать изменение окраски цветов, их размера и быстрое их опадение. Когда температура снизится, всё вернётся на свои места.
Королевская пеларгония предпочитает прохладу
С королевской пеларгонией у меня долгое время не складывались дела. Она или медленно росла, или не цвела. Постепенно я стала понимать, какие именно условия обитания она предпочитает. Например, большой моей ошибкой было размещение королевской пеларгонии в самой тёплой комнате, как и других видов пеларгоний. Именно данный вид не любит чрезмерную жару, а предпочитает прохладу. Для их оптимального роста ночная температура должна опускаться до десяти-пятнадцати градусов. В противном случае цветения её не дождаться. Убрала я свою королевскую пеларгонию с жары, так она сразу же позеленела и пошла в рост. Прищипнула - появлись корневые отростки. Сейчас подкармливаю - появляются бутоны. Поэтому нужно помнить всегда: все герани - в тепло и на солнышко, а королевкую - в прохладу!
- Блог цветовода yu8l8ya
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Некоторые сложности в уходе за фиалкой сорта "Гурон".
Замечено, что фиалки элитных сортов более капризны и привередливы в уходе, чем их непритязательные собратья. Ряд лет выращиваю фиалку сорта «Гурон», которая с первого взгляда пленила меня своей красотой и необыкновенным цветом, в составе которого есть практически все оттенки голубого и лилового цветов. Сразу же обратила внимание, что цветок плохо переносит весеннее солнце, а купила я её в апреле, на листьях образуется что – то вроде ожога. Особенно плохо фиалка переносит летнюю жару, приходится её прятать в самое тенистое место. Цветение в этот период ухудшается, некоторые цветоносы даже не выходят на поверхность, а прячутся под листом. В размножении есть одна особенность, не надо пытаться это делать в осеннее – зимний период, это совершенно бессмысленно. Размножаю традиционным способом, но делаю это весной.
"Ночная бабочка", но кто же виноват?
Вот такой чудный цветок, что называется "для души" вырастили мы с бабушкой у нее во дворе, очень неприхотливое и уникальное растение, даже в жару 35 градусов не прекращало цвести, правда каждый день выливала под него ведро воды, очень жалко было бы из-за лени потерять эту красоту. Фото, что ниже, не предаст всю его прелесть, желтый цветок и больше ничего, а все потому что его необычность в том, как он раскрывается этот цветок, вернее цветы, их на кусте очень много и с закатом солнца они начинают раскрываться один за одним, быстро, на глазах. Я такого раньше не видела, чудо природы, эта "ночная бабочка" - название народное. Может и не настоящее, но прямо в точку. Утром вянет цветок и стоит как ни в чем не бывало. Пахнет медом и летом!
- Блог цветовода garda2007
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Последние комментарии
4 часа 32 минуты назад
4 часа 32 минуты назад
9 часов 16 минут назад
9 часов 16 минут назад
9 часов 26 минут назад
9 часов 26 минут назад
9 часов 39 минут назад
9 часов 39 минут назад
9 часов 51 минута назад
9 часов 51 минута назад