настурция

Настурция на балконе

Настурция на балконе

Раньше я считала, что настурцию можно выращивать только на клумбе, но я ошибалась. Этот цветок прекрасно растет на балконе в горшке. Главное вазон должен быть вместительным и заполнен плодородным субстратом. Семена всходят достаточно долго и ростки вначале слабенькие. Вначале я их подкармливала комплексным удобрением Кемира. Когда цветы подросли, я поставила им опору, чтобы ростки шли вверх. Когда настурция стала цвести, стала подкармливать ее удобрением для цветущих растений. Когда наступят холода планирую занести цветок в комнату и надеюсь, что еще долго буду любоваться красотой.

Подробнее о "Настурция на балконе"

Настурция - украшение балкона

Настурция - украшение балкона

Всегда любуюсь балконами, покрытыми цветами и зелеными насаждениями. Я решила украсить свой балкон вьющейся настурцией. Моя красавица начала цвести через 2 месяца, после посева. Растение так разрослось, что желтые цветы покрыли всю переднюю часть балкона! Настурция светолюбива. Поливать необходимо только молодые, еще не цветущие растения. Когда же настурция зацветает, воды не требует. Полить можно, только когда почва совсем сухая.

Подробнее о "Настурция - украшение балкона"

Три в одном

Tropaeolum2_0.jpg

Еще одно растеньице, столь популярно некогда и почти забытое сейчас: настурция. Оно отлично растет в прохладном климате, любит влагу и нежаркое тепло, но при этом - чтобы было много солнца. Размножать её проще простого - семена у неё крупные, всхожеть - отличная! Но перед посадкой лучше замочить на сутки-двое. Цветки бывают разного цвета: ярко-красно-оранжевые, желтые, кирпично-красные, почти бордовые, но все - приятного глубокого теплого бархатистого оттенка.
А вот листики и бутончики - не только хороши на вид, но и очень вкусные. Из листиков получается дивная остренькая добавка в салаты (напоминает кресс-салат), а из нераспустившихся бутончиков при умелом мариновании - почти каперсы! Семена же вполне успешно могут заменить горчицу. Можно даже засушенные листики употреблять в пищу, как пряность.
Мало того - растение обладает целебными качествами.

Подробнее о "Три в одном"
RSS-материал