Золотой ус и "с чем его едят"

Золотой ус и "с чем его едят"

Мой лучший друг и помощник - Золотой Ус или Каллизия душистая. Весьма неприхотливое растение. Растет и в тени и на солнечной стороне, только на солнце немного подсушиваются кончики листьев, поэтому я его чуть оттеняю. Его мне подарила мама. Замечательное комнатное растение.
Размножается очень легко, не требуя никаких особенных примудростей.
растение пускает боковые побеги, которые можно просто срезать и воткнуть в землю, а можно этот самый побег разрезать на несколько частей (по суставчикам), и они тоже хорошо приживутся и пустят листики. Так же можно поставить его в воду и дождаться пока пустит корешки и тогда пресадить в подготовленный горшочек.
Я его использую и как лекарственное растение от так скажем "кучи" болезней. Чаще я его использую при снятии зубной боли. Просто беру листик, разжевываю и сочной кашицей на болючий зуб, постепенно боль уходит... даже на несколько дней. Но наибольшую лечебную силу мой усик приобретает осенью.
А вообще он применяется при лечении такий болезней как остеохондроз, радикулит, болезни суставов и другие. Следует приготовить настойку:
30-50 суставчиков измельчить и настоять н водке (1.5 л) 14 дней. Цвет сначала сиреневый, а потом коричневый. пить по 1 ложке 3 раза в день до еды (не запивать и не "закусывать" т.е. не заедать).
Хорошо снимает вопаление желчного пузыря и желчных путей, очень хорошо принимать астматикам, так как растение снижает отек слизистой оболочки бронхов. в данном случае следует пить не настойку, а отвар.
Очень надеюсь, что вы заведете и себе замечательное растение

Your rating: Ничего Average: 3 (2 votes)

Комнатные растения и цветы

Золотой ус и "с чем его едят"