Пастеризация продуктов

Как обеззаразить продукты питания, а также пролонгировать их срок хранения? Для достижения этих целей применяется пастеризационная установка . При такой обработке происходит гибель всех микроорганизмов, но, при этом, споры их остаются вполне жизнеспособными - при благоприятных условиях они начинают благополучно развиваться.

Учитывая данное обстоятельство пастеризованные продукты питания (пиво, молоко и другие) необходимо хранить ограниченный период времени и строго при пониженных температурах. При пастеризации практически не изменяется ценность продуктов (витамины, ферменты и пр.), а также сохраняются вкусовые качества.

Однако данной процедуры, при консервировании продуктов, не достаточно, так как тара, герметично закрытая, становится благоприятной средой для возобновления жизнедеятельности различных микробов. Для длительного консервирования продуктов и применяется дробная пастеризация, или как её еще называют, тиндализация.

No votes yet

Комнатные растения и цветы

Пастеризация продуктов