Пастеризация продуктов
Как обеззаразить продукты питания, а также пролонгировать их срок хранения? Для достижения этих целей применяется пастеризационная установка . При такой обработке происходит гибель всех микроорганизмов, но, при этом, споры их остаются вполне жизнеспособными - при благоприятных условиях они начинают благополучно развиваться.
Учитывая данное обстоятельство пастеризованные продукты питания (пиво, молоко и другие) необходимо хранить ограниченный период времени и строго при пониженных температурах. При пастеризации практически не изменяется ценность продуктов (витамины, ферменты и пр.), а также сохраняются вкусовые качества.
Однако данной процедуры, при консервировании продуктов, не достаточно, так как тара, герметично закрытая, становится благоприятной средой для возобновления жизнедеятельности различных микробов. Для длительного консервирования продуктов и применяется дробная пастеризация, или как её еще называют, тиндализация.
Комнатные растения и цветы
Пастеризация продуктов
- Блог цветовода administrator
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Интересное в блогах цветоводов
- Чудеса генной инженерии в комнатном цветоводстве
- Диффенбахия
- Товары для черепах
- конвейер-м.рф - сайт с лучшими конвейерами
- Зеленый лук на подоконнике
- Самая надежная труба ПНД: информация на stockpolymer.ru
- Домашние огурчики
- Как размножают орхидеи фаленопсис
- Брус обрезной и его разновидности
- Что за растение - живица?
Последние комментарии
9 часов 44 минуты назад
9 часов 45 минут назад
11 часов 19 минут назад
11 часов 20 минут назад
12 часов 55 минут назад
12 часов 55 минут назад
14 часов 28 минут назад
14 часов 29 минут назад
16 часов 26 минут назад
16 часов 26 минут назад