Лучшее украшение кухни - мексиканский перчик

е так давно увлеклась выращиванием "полезных", в моем понимании, растений. Комнатные мандарин и лимон у меня были уже давно, а к ним я решила прикупить еще и капсикум (декоративный перец). В кухню он вписался идеально - изюминка интерьера. Он не высокий, всего 30 см, расцветки необычайной: желтой, фиолетовой, зеленой, оранжевой, красной и т.д.

В уходе не прихотлив, единственный недостаток, на мой взгляд, это то, что для того чтобы получить чудо-перчики в следующем году, с поздней осени с ним придется повозится: обрезать веточки на которых высохли плоды, отнести растение в прохладное место с температурой от 15 до 20 С, очень важно хорошее освещение, если на растении остались цветы.

А из положительных моментов можно отметить то, что он совершенно не прихотлив в уходе: яркое солнце, частый полив, опрыскивание, удобрение только органикой и мексиканский перчик будет украшать кухню не меньше 3-4 лет. Кроме того, его довольно просто вырастить из семян используя при этом обычный грунт, высеять так же не сложно как и обычный перец, создав для семян небольшую тепличку под полиэтиленом, а после того как рассада вырастет, рассадить в горшки- получится отличный подарок для подруги.

No votes yet

Комнатные растения и цветы

Лучшее украшение кухни - мексиканский перчик