Лучшее украшение кухни - мексиканский перчик
е так давно увлеклась выращиванием "полезных", в моем понимании, растений. Комнатные мандарин и лимон у меня были уже давно, а к ним я решила прикупить еще и капсикум (декоративный перец). В кухню он вписался идеально - изюминка интерьера. Он не высокий, всего 30 см, расцветки необычайной: желтой, фиолетовой, зеленой, оранжевой, красной и т.д.
В уходе не прихотлив, единственный недостаток, на мой взгляд, это то, что для того чтобы получить чудо-перчики в следующем году, с поздней осени с ним придется повозится: обрезать веточки на которых высохли плоды, отнести растение в прохладное место с температурой от 15 до 20 С, очень важно хорошее освещение, если на растении остались цветы.
А из положительных моментов можно отметить то, что он совершенно не прихотлив в уходе: яркое солнце, частый полив, опрыскивание, удобрение только органикой и мексиканский перчик будет украшать кухню не меньше 3-4 лет. Кроме того, его довольно просто вырастить из семян используя при этом обычный грунт, высеять так же не сложно как и обычный перец, создав для семян небольшую тепличку под полиэтиленом, а после того как рассада вырастет, рассадить в горшки- получится отличный подарок для подруги.
Комнатные растения и цветы
Лучшее украшение кухни - мексиканский перчик
- Блог цветовода administrator
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
29 минут 38 секунд назад
29 минут 49 секунд назад
23 часа 20 минут назад
23 часа 20 минут назад
1 день 12 часов назад
1 день 12 часов назад
1 день 13 часов назад
1 день 13 часов назад
1 день 13 часов назад
2 дня 2 часа назад